Consultant biscuits

IPA 2013

machines neuves pour biscuits

avamo-biscuiterie English Español
Accueil Qui sommes nous ? Expertise Machines neuves Machines d'occasion Newsletter Contact
avamo
avamo
NOTRE EXPERTISE A VOTRE SERVICE
Démarrage d'unité de production | Formulation | Outil industriel | Gestion d'usine
Contactez-nous

Partir d'un projet et le faire aboutir n'est pas une chose facile.
Ce que nous vous proposons c'est de vous assister tout au long des étapes importantes qui vont jalonner votre projet pour qu'il devienne réalité dans les meilleures conditions.

Notre expérience d'industriels acquise sur le terrain, nous permet aujourd'hui de vous éviter des erreurs qui se payent chères et de vous guider par étapes :

    Étape 1 : Faisabilité du projet

    • Marketing : Définition des produits à fabriquer pour sélectionner les machines de production et les machines annexes.
    • Ingénierie : Etude du terrain ou des bâtiments mis à disposition, élaboration d'un plan d'usine en fonction des machines à installer.
    • Investissement : Calcul de l'investissement global en intégrant le terrain, le bâtiment, les machines, les bureaux, ...
    • Finances : Etude du Business Plan, du Besoin en Fond de Roulement, du plan de financement, ...

    Étape 2 : Investissement

    • Commande des machines : Une fois le budget valider il faut rechercher les machines chez les fournisseurs de neuf ou d'occasion pour avoir toutes les données qui vont nous permettre d'avancer dans l'ingénierie
    • Ingénierie : Le plan d'usine est très important car il doit tenir compte des paramètres présents mais aussi du développement futur de l'activité

    Étape 3 : Marketing

    • Emballages : Création des emballages et de la stratégie marketing
    • Définition du réseau de distribution
    • Stratégie commerciale

    Étape 4 : Réalisation du site

    • Une fois les machines commandées il faut tout prévoir pour que lors de leur réception l'installation se fasse dans les plus brefs délais.
    • Premiers contacts avec le personnel qui sera recruté
    • Prévoir tous les services annexes.

    Étape 5 : Démarrage

    • Réception des machines, mise à leur emplacement prévu, connexions, ...
    • Mise en marche des machines avec les fournisseurs
    • Tests
    • Formation du personnel
    • Synthèse


    Étape 6 : Commercialisation


    • Réalisation des recettes avec tests de dégustation, conservation, ...
    • Démarrage de la stratégie commerciale et marketing
    • Démarrage des ventes